新护士长刚上任,老护士们一个接一个的下马威让她招架不住

「好莱坞娱乐场登陆地址」农民种地不挣钱,生活越来越难,咋办?其实有三个解决办法!

「好莱坞娱乐场登陆地址」农民种地不挣钱,生活越来越难,咋办?其实有三个解决办法!

好莱坞娱乐场登陆地址,从去年开始,就一直有农民朋友向我诉苦,如今在家种地真的是一年不如一年,甚至已经维持不了现在的生活开销,应该怎么办?

确实如此,现在种地是越来越不挣钱了,如果不想着其他的增收渠道,在生活成本日益提高的今天,未来我国农民生活水平肯定会大打折扣。

因为钟情三农也是农村出身,甚至目前我国农村的一些生产现状,单单依靠几亩薄田也就能够勉强维持家庭温饱而已,紧靠每年种少量的耕地就想实现真正的脱贫致富,奔向小康,真的是越来越难,而且今后也没有什么可能。

安徽亳州:400多万元拖欠工资款发到农民工手中

那么,处于这些困境中的农民到底该如何应对呢?笔者以为,有以下三个解决办法:

笔者开诚布公的说一句,其实很多农民朋友要想改变如今比较低的生活水平,过上更加富裕的生活,住上宽敞明亮的新楼房,甚至开上小汽车衣锦还乡,种地真的不是首要的选择,外出务工才是!

根据国家统计局发布的官方数据显示,2017年,我国外出务工人员月平均工资达到了3800元左右,年收入轻轻松松达到4万元以上。大家如果都种过地的话,应该明白,在农村,如果想完全靠种地获得4万元的净收入得多少年,对吧?

但是,我也知道,并不是每个农村人都适合外出打工,都适合忍受大城市漂泊的孤独和无助。

那么,这种情况下,留在家乡通过种地来改变目前的现状也不是不可能,其中最直接有效的方式就是通过土地流转来实现自己种植规模的扩大。

以前,种5亩地,一年收入5000块钱。

今后,如果能够流转到50亩甚至更多的土地的话,年净收益也能够达到一个理想的状态。

这个世间本就没有路,走多了也就有了,就看你愿意不愿意了。

上一篇:大师兄Doublelift竟然在用短信和UZI亲密互动,羡煞旁人
下一篇:日本渔业取缔船与朝鲜大型渔船相撞 约20名船员落水