新护士长刚上任,老护士们一个接一个的下马威让她招架不住

「银河手机注册」标致居然扬言要对标日产,网友纷纷表示:到底谁给你的勇气?

「银河手机注册」标致居然扬言要对标日产,网友纷纷表示:到底谁给你的勇气?

银河手机注册,回顾三月份的销量,即使是火爆的suv市场仍可以说是几家欢喜几家愁,宝骏510、哈弗h6、大众途观依然稳坐前三,不过,第一和第二之间也无非是两千台左右的差距,月销三万以上的成绩让这些厂家仍可以高枕无忧。但卖得惨的品牌,也是真惨,比如psa旗下的东风标致。

2017年,整个psa集团在国内仅交出了37.8万辆的成绩,库存超过了五万台,销售业绩更是同比下降了37%,距离当时定下70万台的目标差距接近一半。而三月份,东风标致的颓势依旧,拿热销的suv来说,定位小型suv的2008单月仅销售625台,3008更惨,仅有504台。还没有东本xr-v单月11105台的零头多,再看风头正劲的自主品牌,以长安cs55为例,更是轻松卖到了20169台,真是应了那句话:“货比货得扔”。

标致对标品牌定位日产,信心何来?

在当前处于北京车展前的特殊时间节点,神龙汽车有限公司召开了一次对其今后营销层面布局的沟通会,在会上神龙汽车总经理苏维彬表示,集团内,现在东风标致正在调整为和日产对标。

据了解,在东风标致更换日产为对标品牌之前,神龙集团一直都将标致品牌的竞争对手定位大众,但是市场反应和日渐下滑的销售业绩逐渐让已经游走在市场边缘的神龙集团不得不清醒过来,神龙终于发现,自己和大众之间的差距简直是十万八千里,这样的对标除了自取其辱,没有任何其他作用。

大众就不分析了,单说这次更换的对手,日产。虽说都是的东风旗下的合资品牌,但标致确实未免太看得自己,2017年东风日产全年销量突破112万,几乎是东风标致的3倍,而在细分市场的体现上更是明显,轩逸3月份单月销量37672台,标致的408单月3281台,仅是轩逸的十分之一。这让人不禁好奇,到底是谁给神龙的勇气?梁静茹吗?

问题在哪?营销、产品都不行

标志的问题到底出在哪里?其实最根本的就是产品,虽然神龙是最早进入中国汽车市场的国外汽车品牌之一,混到现在,不仅品牌影响力大大落后于一些后来的合资品牌,对于国内市场消费者需求的把握神龙做的也是一塌糊涂,例如标致5008,全系的配置分布非常奇怪,只有到了顶配车型才给配led大灯,而一些可有可无的配置却在低配车型上就可以见到。

另一方面产品定价问题,东风标致的大多车型都存在定价不合理的问题,导致最直接的后果就是上市后三个月不到就开始搞促销,部分地区甚至优惠力度达到3-4万元,这样让消费者越来越没信心,倒不如真正一步到位,而神龙汽车也意识到了此问题,神龙集团的总经理苏维彬也承认:“同样是多品牌运营,神龙确实不如上汽通用,这是不争的事实。”

结语:经常能听到一句话,“真正的对手是其实是你自己”,这句话放在神龙身上其实最合适,天天在嘴上去标榜自己对标的是某某品牌,意义不大。最终成功与否还是要看消费者是否认可,嘴上说着要大力回馈客户,回馈的体现就是年初几乎全系车型进行减配不减价?生死攸关的神龙当下还是放下身段,用真正的诚意唤回消费者对于法系车的信心才是当务之急,否则,还是那句话,退出国内市场,真的只是时间问题。

上一篇:新手谨记|卫生间怎么装修更防水?
下一篇:郑爽现男友放过张翰吧