新护士长刚上任,老护士们一个接一个的下马威让她招架不住

「博盈下载首页」产业扶贫 与爱同行

「博盈下载首页」产业扶贫 与爱同行

博盈下载首页,12月26日,领到分红的村民喜上眉梢。 记者 李忠 摄

2019年,麻斜街道建档立卡有劳力贫困户35户97人。为发展特色农业品牌和帮助贫困户脱贫,麻斜街道办事处与坡头区恒成种养专业合作社联合开发种植“麻农牌”软红米,投资10万元扶贫资金在麻斜村、麻新村建立300亩麻农软红米水稻生产示范基地,实施“一村一品、一镇一业”项目,带动麻斜街道各村种植1000亩软红米水稻,扶持有劳力贫困户脱贫。

为打好脱贫攻坚战和建立扶持长效稳定收入机制,基地生产用工优先聘请贫困户劳力,产业扶贫项目采用“合作社+基地+农户(贫困户)”的生产模式和绿色科技种养的管理模式,统一标准、统一销售,统一管理,带动有劳动能力贫困户35户97人增产增收。

目前,第二造软红米已全部完成收割,投资纯收益66157元,投资收益率66.16%,平均每人可得分红约683元。本次分红最高者分得4102.74元。因病致贫的张俊保说,非常感谢政府部门对他们一家的关照,分红一定程度上改善了家庭生活。目前,在帮扶工作队的帮助下,他的妻子走上就业岗位,他也通过贷款买了一辆小车进行搭乘运营,家庭生活逐渐得以改善。

据介绍,截至目前,麻斜街道扶贫攻坚工作取得较好的成效,全街道脱贫率达到98.6%。

本报讯 (记者郭春皇 通讯员井君艳 李姝姝)“张俊保一家3人分得2051.37元、张亚丽一家6人分得4102.74元……”12月26日,坡头区麻斜街道举行2019年产业扶贫项目“软红米”收益分红仪式,为贫困户发放产业收益分红。

上一篇:库里:拉塞尔和我都喜欢有球无球结合,会很快建立默契
下一篇:聚焦港股川企半年报① | 7成公司盈利,海底捞赚了9个亿